Diberdayakan oleh Blogger.

Cara Mengganti Font symbian s60v3 s60v5

Cara Mengganti Font symbian s60v3 s60v5

Cara mengganti font hp symbian, ganti tulisan, mengubah atau merubah tulisan standard ponsel symbian s60v3 dan s60v5 sangatlah mudah, dengan syarat ponsel atau hp harus hacked, mengganti font membutuhkan 3 piranti lunak symbian yang biasa saya pakai adalah fontrouterman dan font routerlt. Cara ini sangat efektif dan bekerja sempurna di hp symbian s60v3, untuk s60v5 saya belum cari tau apakah bekerja optimal. Bagi pengguna s60v5 yang mencoba silahkan komentar dibawah, mungkin nanti akan saya update lagi. Selain dengan cara ini ada cara menggunakan font zoomer, namun karena font harus disimpan di folder c maka saya anggap kurang efektif, karena bagi ponsel dengan kapasitas memori di drive :C akan kesulitan juka ingin menggunakan font dengan kapasitas besar.


jasa hacking
Kesulitan dalam hack symbian? Klik Gambar Diatas Untuk Menggunakan Jasa Hack Symbian Untuk Mengatasi Masalah Sertifikat Error Dan Kedaluarsa Saat Menginstall Aplikasi



 1.  Kategory Symbian s60v3 FP 1
Nokia 5700 Xpress Music, Nokia 6110 Navigator, Nokia 6120 Classic, Nokia 6121 Classic, Nokia 6124 Classic, Nokia 6290, Nokia E51, Nokia E63, Nokia E66, Nokia E71, Nokia E90 Communicator, Nokia N76 ,Nokia N81, Nokia N81 8GB, Nokia N82, Nokia N95, Nokia N95 8GB.

2. Kategory Symbian s60v3 FP 2 dan s60v5
Nokia 5320 XpressMusic, Nokia 5630 XpressMusic, Nokia 6210 Navigator, Nokia 6220 Classic, Nokia 6650 fold, Nokia N78, Nokia N79, Nokia N85, Nokia N96.

Cara Ganti Font Symbian s60v3 s60v5 termasuk hal yang mudah di kerjakan, dengan syarat Handphone alias HP nya di hack dulu. Dengan aplikasi Fontrouterman dan fontrouter LT kita bisa menganti Font Hp symbian kita. Simak dengan seksama download dulu perabotanya.



1 Pilih salah satui
a. Xplore 1-56.zip
b. X-plore_v1.58_S60v3.sisx - 514 KB

2. Download Fontrouter LT

3. Pilih sesuai Kategory Symbian s60v3 kamu. FP.1 atau FP.2dan s60v5

a. fontrouterman-v1-06-fp1.zip
b. fontrouterman-v1-06-fp2.zip (buat fp2 dan s60v5) 

=> Langkah pertama instal aplikasi fontrouterman dan fontrouter lt sesuai kategory ponsel ke kartu memory saja.

=> Instal aplikasi Xplore buat yang belum punya.

=> Extrack font ttf (pakai Xplore)ke Folder E: =>DATA =>FONTS=>(taruh disini)

=> Buka Aplikasi FontRouterMan =>klik Options => Open font, arahkan kursor ke tempat kita meletakkan font tadi =>klik file font ttf-nya => Kemudian Enable-kan FontRouterMan.

=> Restart ponsel dan lihat perubahan Font Handphone kamu.

Kebanyakan setelah ganti font letak tinggi rendah huruf jadi tidak pas, nah untuk menyeting masuk ke.

=> Y adjust: mengatur tinggi rendah font.
=> CharGapAdj: mengatur jarak antar huruf.
=> Zoom Ratio: untuk ukuran besar/kecil font.
=> Chroma: untuk ketajaman font

Setelah penyetingan ,restart kembali handphone, lakukan penyetingan sampai dirasa pas dipandang.

ni sob q bagi sekalian font yang sering q pakai.

1. Lazy.ttf screenshot lazy.ttf


2. Samsung Star ttf screenshot Star samsung.ttf

3. Kronika ttf screnshotKronika.ttf

4. DOWNLOAD KOLEKSI 25 FONT TTF

Tag: cara mengganti font, ganti font , ubah tulisan, ganti tulisan, merugab tulisan, font ttf, font symbian

Baca juga:

¤ 988BET Agen Bola Untuk Prediksi Piala Eropa 2012

22 komentar:

  1. yg buat s60v5 ny mna brother

    BalasHapus
  2. iya gan coba aja, kayaknya bisa , tapi q belom coba, kalau bisa comen balik ya

    BalasHapus
  3. gan tau cara memakai font lebih dari satu gak??

    BalasHapus
  4. Mau tak coba dulu bisa gak yah, kemaren itu gagal karna 1 font doang

    BalasHapus
  5. min.. klw buat nokia 5250 bisa gak yah??

    BalasHapus
  6. bang klo jawabnya mau nginstal file rusak apa itu brarti aq gagal nge hack nya??

    BalasHapus
  7. gan, buat symbian belle cocok gag??

    BalasHapus
  8. ukuran text biar gede gimana bro.....
    ini nulis sms kecil biiiiianget .....
    hp N73

    BalasHapus
  9. thanks brother untuk tips nya, ane udah bisa nih dan hp ane Nokia 5530 xpressmusic ( S60V5 ), ane pake fountrouter LT sama fountrouterman .... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. beneraaan bisaa yaa ?
      takut ngerusak hape nh, hape satu"nyaa :(

      Hapus
  10. banyak software yang gakbisa di download gan

    BalasHapus
  11. gan, ane gagal. App sich terinstal. Tpi font tetep aja gak berubah. Dah ane coba puluhn x. Hp ane 5800em. Tolong di bantu.

    BalasHapus
  12. kalo buat nokia asha gmana Gan???

    BalasHapus
  13. klo nokia asha bisa gak gan?/

    BalasHapus
  14. gan gimana jika huruf fontnya nggak kelihatan

    BalasHapus
  15. gan... mohon bantuannnya,..
    setelah ane istal fontnya ternyata hp ane gak mau nyala gan.....
    mungkin karena tidak suport,. masalahnya ane istal di memory hp,. akhirnya hp ane gak mau nyala gan....

    BalasHapus
  16. Fontrouterlt-v9.sis nya kok nggak bisa diinstal mohon bantuannya

    BalasHapus
  17. boz maaf ganggu .. Aku instal font.x kug malah file rusak .. Hampir semua app file rusak ..

    BalasHapus
  18. gan, saya udh ngikutin step nya tuh, tp pas udah d restart, kok gak berubah? Apanya yang salah ya? Mhon bantuannya gan..

    BalasHapus

Komentar di sertai link sebagian masuk ke spam, untuk itu saya tidak akan tampilkan komentar baru yang mengandung achor text. Saya rasa meletakan url saja sudah cukup jadi jangan berlebih. Mohon ma'af dari saya Pribadi

Statistik

.xoxHits.com  free counter service